La consultazione di questo sito può dar luogo al trattamento di dati potenzialmente in grado di rivelare le abitudini di navigazione delle persone. Questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti, ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” cosiddetto Codice della privacy (D. lgs. n. 196/2003).

L’informativa è resa solo per il sito clubpratoboys.it. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
 L’informativa si ispira ed è conforme anche alla indicazioni fornite dall’Unione Europea in materia.

Il Titolare del Trattamento dei dati è Associazione di Promozione Sociale Familiar-mente, con sede legale in Piazza Mercatale 135, 59100 Prato. I Responsabili del Trattamento sono i soggetti incaricati da Familiar-mente i quali svolgono le attività suddette sotto la sua diretta supervisione.

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Desideriamo informarla che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
1. I dati da Lei forniti saranno trattati per le seguenti finalità:
a) gestire le comunicazioni di servizio con Lei;
b) gestire i rapporti con Lei volti alla fornitura dei servizi offerti da familiar-mente.it;
c) adempiere agli obblighi derivanti dalla legge, regolamenti e normative comunitarie.
2. Il trattamento sarà effettuato sia con modalità manuale (su supporti ed archivi cartacei) sia con modalità informatizzate (su archivi informatici).
3. Il conferimento dei dati è ovviamente obbligatorio per il perseguimento delle finalità di cui ai punti a,b,c, del comma 1. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta la mancata prosecuzione dei nostri rapporti e/o l’effettuazione dei nostri servizi.
4. I dati non saranno oggetto di comunicazione e/o diffusione a soggetti esterni, fatta eccezione per i ns. consulenti per la tenuta della contabilità , la formazione dei bilanci e per gli adempimenti fiscali. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati alcune categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione e manutenzione del sito (amministratori di sistema, legali) o
soggetti esterni come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider.
5. Il titolare del trattamento è l’Associazione di Promozione Sociale Familiar-mente, Piazza Mercatale 135, 59100 Prato (PO).
6. Il responsabile del trattamento dei dati è Giulio Mazzetti reperibile all’indirizzo e-mail familiar-mente@libero.it
7. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Specificazioni della suddetta Informativa

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da clubpratoboys.it, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Email, Nome, Cognome, Cookie e Dati di utilizzo.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di familiar-mente.it.
Il sito clubpratoboys.it. è infatti ospitato dalla piattaforma gratuita WordPress.com di Automattic Inc. I dati prodotti durante la navigazione e quelli che eventualmente inserirai saranno di norma trattati direttamente dalla predetta piattaforma (WordPress.com) senza l’intervento degli autori dei contenuti, i quali agiscono anch’essi in qualità di utenti della medesima piattaforma.
La piattaforma WordPress.com offre taluni servizi accessori sia agli autori che agli utenti, quali la possibilità di inserire commenti, condividere gli articoli sui social network e registrarsi in vari modi per ricevere aggiornamenti sul blog stesso; tali servizi sono offerti direttamente da Automattic Inc., gestore di WordPress.com, la cui informativa privacy è disponibile qui.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L’eventuale registrazione a servizi erogati dal sito (es. newsletter, area riservata, …) comporta l’acquisizione delle informazioni fornite durante il processo di registrazione.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione o di richiesta per accedere ai servizi, sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante familiar-mente.it e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Con il termine trattamento dei dati intendiamo la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, diffusione, cancellazione, distribuzione, interconnessione e quant’altro sia utile per l’esecuzione dei nostri servizi, compresa la combinazione di due o più di tali operazioni.

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento sarà effettuato sia con modalità manuale (su supporti ed archivi cartacei) sia con modalità informatizzate (su archivi informatici), con procedure organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati alcune categorie di incaricati: consulenti per la tenuta della contabilità , la formazione dei bilanci e per gli adempimenti fiscali; personale coinvolto nell’organizzazione e manutenzione del sito (amministratori di sistema, legali) e specifici soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

Il Luogo del Trattamento dei dati connessi ai servizi web di questo sito è identificato con la sede di Familiar-mente o dei soggetti da essa incaricati per il trattamento.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità:

  1. Contattare l’Utente
  2. Difesa in giudizio
  3. Interazione con piattaforme esterne
  4. Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
  5. Analisi statistica degli accessi al sito.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono di seguito indicati:

1) Contattare l’utente

Il contatto con l’Utente è evidentemente necessario per gestire le comunicazioni di servizio,  i rapporti volti alla fornitura dei servizi offerti da familiar-mente.it e adempiere agli obblighi derivanti dalla legge, regolamenti e normative comunitarie.

Modulo di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati personali raccolti: Nome, Cognome, ed Email.

Gestione indirizzi e invio di messaggi email

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

2) Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente deve essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

3) Interazione con piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di familiar-mente.it.
Le interazioni e le informazioni acquisite da familiar-mente.it sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni piattaforma esterna.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.): Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

4) Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di familiar-mente.it e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google): Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Widget Video Vimeo: Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo LLC che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy policy
Widget Google Maps (Google Inc.): si tratta di un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a studiomedicozucchi.it di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

5) Analisi statistica degli accessi al sito

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Mailchimp (Mailchimp)Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email che utilizziamo per inviare la nostra newsletter. È fornito da Mailchimp Inc.
Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Email.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.): è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo sito. Le informazioni raccolte non consentono l’identificazione dell’utente singolo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy policy


Cookie Policy

I cookies sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer dell’utente e consentono il funzionamento del presente sito internet, l’uso di una specifica funzionalità esplicitamente richiesta dall’utente stesso ovvero permettono di migliorare il funzionamento di questo sito. I cookies possono essere permanenti (c.d. cookies persistenti), ma possono anche avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione). Questo sito utilizza sia cookies persistenti che di sessione.
Quelli di sessione non vengono memorizzati in modo permanente e svaniscono con la chiusura del browser. Quelli persistenti servono per personalizzare la navigazione in funzione dello strumento utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone) così come i cookies di terze parti che servono per analizzare gli accessi del sito (es. Google Analytics) e per permettere agli utenti di condividere i contenuti del sito attraverso social network (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+). Questi cookies, vengono memorizzati in modo permanente sul computer e hanno una durata variabile.

Il sito clubpratoboys.it è ospitato dalla piattaforma gratuita WordPress.com di Automattic Inc. I dati prodotti durante la navigazione e quelli che eventualmente inserirai saranno di norma trattati direttamente dalla predetta piattaforma (WordPress.com) senza l’intervento degli autori dei contenuti, i quali agiscono anch’essi in qualità di utenti della medesima piattaforma.

La piattaforma WordPress.com offre taluni servizi accessori sia agli autori che agli utenti, quali la possibilità di inserire commenti, condividere gli articoli sui social network e registrarsi in vari modi per ricevere aggiornamenti sul blog stesso; tali servizi sono offerti direttamente da Automattic Inc., gestore di WordPress.com, la cui informativa privacy è disponibile qui.

Il Titolare del sito web comunica di non fare diretto uso di alcun tipo di cookie e non si ritiene responsabile per l’eventuale uso di cookie di terze parti effettuato da Automattic Inc. (WordPress.com) e dai relativi partner/clienti/fornitori.

Analoga esclusione di responsabilità vale per l’utilizzo per il tramite del blog delle funzioni di condivisione tramite eventuali “pulsanti social” (Twitter, Facebook, ecc.) o analoghe funzioni offerte da terze parti.

Tali soggetti (Automattic Inc., Facebook, Twitter, ecc.), infatti, in relazione alla normativa europea e alla normativa nazionale di rango primario, sono tenuti a fornire in proprio l’informativa sul trattamento dei dati personali e ad acquisire, ove richiesto, il consenso degli utenti. Le informative e i consensi (come le notificazioni) relativi a tali trattamenti, rispetto ai quali gli autori del blog non hanno alcun margine d’intervento, sono rispettivamente consultabili e gestibili dagli utenti direttamente nei confronti dei gestori di tali servizi/piattaforme.

Il sito clubpratoboys.it utilizza in modo particolare i seguenti cookies:

Cookie per l’interazione con i Social Network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.): si tratta di servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Il pulsante e il widget raccolgono dati di utilizzo per conto di Twitter Inc. che è un’azienda basata negli USA. Privacy Policy.

Cookie per l’analisi statistica degli accessi al sito

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • Mailchimp (Mailchimp) Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email che utilizziamo per inviare la nostra newsletter. È fornito da Mailchimp Inc. Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Email. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.): è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo sito. Le informazioni raccolte non consentono l’identificazione dell’utente singolo. Facebook Inc è un’azienda basata negli USA. Privacy policy.

Cookie per la visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne al sito

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Widget Video Youtube (Google): Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Google Inc è un’azienda basata negli USA. Privacy Policy.
  • Widget Video Vimeo: Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo LLC che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Vimeo LLC è un’azienda basata negli USA. Privacy policy.

L’utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del browser fino a impedire del tutto la loro installazione da parte di terzi. I cookie salvati nelle sessioni di navigazione passate possono inoltre essere eliminati. Per informazioni relative alla gestione delle preferenze relative ai cookies nel proprio browser fare riferimento alle rispettive guide: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Microsoft Windows Explorer. È importante notare che disabilitando i cookie il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

Ogni riferimento specifico alle modalità di funzionamento dei cookie di terze parti è da considerarsi indicativo e si invita l’Utente a consultare, per approfondimenti e informazioni complete, le privacy policy dei singoli servizi terzi sopra elencati.

Annunci